P2_Marca_FINAL_VersaoNegativa_Vertical.p
  • Branca ícone do YouTube
  • Branca Ícone LinkedIn
fundo_paginas.png

Política de Privacidade

1. Introdução

 

Bem-vindo ao site Potencial Pleno (www.potencialpleno.com.br), a escola de negócios que mais cresce no país. A Política de Privacidade e Segurança a seguir, constitui parte das Condições de Termos e Uso do presente site, respeitando todas as normas previstas nas legislações vigentes em nosso país, principalmente na Lei nº 13.709/2018 - LGPD.

A visita e permanência no website confirma a concordância explicita na política a seguir em todos os seus termos.

Este site é operado, mantido e de inteira propriedade de CDG Escola de Negócios e Treinamentos Ltda., inscrita no CNPJ sob nº 32.649.555/001-55, com sede na Rua Deputado Heitor Alencar Furtado, 3415 – 10º Andar - Campo Comprido - Curitiba - PR, 80740-060 e está hospedado com o endereço www.potencialpleno.com.br.

2. Informações Gerais

Este site processa os dados pessoais dos usuários, desde o recolhimento até a sua eliminação, observando a legislação do país onde foi criado. Atuando como controlador dos dados pessoais coletados por meio desse site, ficamos à disposição das normas trazidas na Lei Geral de Proteção de Dados (13.709/2018).

O nosso site busca proporcionar segurança e proteção à privacidade de seus usuários, oferecendo detalhadamente a forma de atuação do site referente as etapas de coleta, uso, armazenamento, compartilhamento e divulgação dos dados pessoais dos usuários, bem como, a forma como é realizada a segurança e proteção dos dados que são coletados na nossa página.

 

3. Principais Conceitos

3.1 O que são dados pessoais?

Dados Pessoais são informações que identificam uma pessoa natural, exemplo: e-mail, CPF, telefone e endereço. Quando os Dados Pessoais são sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural são considerados Dados Pessoais Sensíveis, e precisam ser tratados com ainda mais cautela pelas empresas.

3.2 O que são cookies?

Durante a navegação na internet quando você acessa sites de mídias sociais, notícias, lojas virtuais entre outros, eles podem enviar pequenos arquivos de texto (cookies) para o seu navegador para registrar o seu comportamento. Entre outros objetivos, eles servem para identificar o usuário e suas preferências, ajustar o idioma uma vez escolhido por você, mede e analisa a atividade no site para melhorias de navegação, exibe anúncios de acordo com o perfil especificado pelo usuário.

3.3 O que é a LGPD?

 

LGPD é a sigla da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018). A LGPD estabelece regras sobre coleta, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais, atribuindo e garantindo a proteção de dados pessoais dos cidadãos brasileiros dentro e fora do Brasil.

 

4. Quais dados coletamos sobre você
e para qual finalidade?

 

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

 

4.1 Dados pessoais fornecidos pelo titular

 

Os dados pessoais dos visitantes são coletados pelo nosso site, ressaltando que são fornecidos de forma expressa e exclusivamente pelo usuário, salvo previsões mencionadas abaixo, entretanto só serão coletados e tratados com a concordância do usuário.

Essa coleta acontece ou pode acontecer em todas as páginas, no momento do preenchimento de formulários, cadastro para contato ou envio de dúvidas.

O usuário do nosso site ao acessa-lo e preencher qualquer dos formulários disponíveis, assim como ao aceitar os cookies utilizados, demonstra de forma expressa e clara concordância com o termo, e dá consentimento para a coleta e os demais tratamentos de seus dados.

O site coletará informações, tais como, nome completo, IP, telefone, e-mail, entre outros dados que são coletados com o preenchimento dos formulários presentes neste website.

 
4.2 Dados pessoais coletados automaticamente

 

Monitoramos nosso site com analytics, dessa forma, coletando alguns dados dos usuários de forma automática, mas esses dados são computados apenas para conhecermos melhor o nosso público, tendo conhecimento a respeito de quais posts são mais acessados.

Todos os dados coletados automaticamente são tratados com segurança e respeitando a privacidade de nossos usuários, sendo coletados diretamente pelo sistema.

5. Consentimento

 

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais, O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Potencial Pleno a tratar seus dados.

 

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade conforme descrito acima, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Potencial Pleno para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da Potencial Pleno e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

 

6. Quais são os seus direitos?

 

A Potencial Pleno garante a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei nº 13.709/2018. Por tanto, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo realizar os seus direitos em conformidade com as disposições do referido artigo.

 

7. Como você pode exercer seus direitos de titular?

 

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a POTENCIAL PLENO através dos seguintes meios disponíveis:

Contato: (41) 35381754

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

 

8. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

 

Seus dados pessoais coletados pela Potencial Pleno serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Potencial Pleno perdurar, estando assim, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018, conforme dispõe o artigo 16 da referida lei:

Art. 16. Os dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação para as seguintes finalidades:

I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela (nome empresarial simplificado) reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

9. Como protegemos os seus dados?

 

Utilizamos padrões técnicos de mercado para manter a segurança e privacidade dos seus Dados.

Dispomos de ações abrangentes em tecnologia e processos organizacionais. Utilizamos medidas para preservar seus Dados contra acesso, uso, alteração e destruição não autorizada, incluindo: gestão de acesso, gestão de ativos físicos, comunicações criptografadas e políticas internas de cibersegurança.

10. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

 

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Potencial Pleno, não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

No entanto, existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos da Potencial Pleno em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

 

11. Cookies ou dados de navegação

 

A Potencial Pleno faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pelo website ao seu computador e que nele se armazenam. Resumidamente, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

 

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você expressa conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

 

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

 

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

 

12. Alteração desta política de Privacidade

 

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vem em: 13 de outubro de 2021.

Preservamos o direito de atualizar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, essencialmente em função de eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão e vigor a partir de sua publicação em nosso site.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

13. Responsabilidade

 

A Potencial Pleno prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Nos comprometemos em conservar esta Política de Privacidade atualizada, respeitando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

 

Ademais, assumimos o compromisso de obter condições técnicas e organizacionais seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

 

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Potencial Pleno, comprometemo-nos a segui-las.

 

13.1 Isenção de Responsabilidade

 

Conforme mencionado no Tópico 9, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Potencial Pleno não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Potencial Pleno.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Potencial Pleno; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

14. Contato

 

A Potencial Pleno disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular.

 

Suporte – [email protected]

 

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso encarregado de proteção de dados pessoais, através dos seguintes canais:

Nome: Diego Luiz Tonet

CPF: 01840826096

E-mail: [email protected]